Главная / Происшествия / 9 Августа 2011 г. 08:18

ГУВД: убийцы пяти человек в Красноярском крае могут быть опасны

Полиция красноярского края мобилизована для поимки преступников, совершивших 8 августа массовое убийство рабочих-лесозаготовителей. Их личности установлены. В совершении преступления подозреваются неоднократно судимые ранее Сорвин Владимир Михайлович (1960 г.р.), Агеев Николай Владиславович (1975г.р.), Гагаркин Евгений Владимирович (1983г.р.), Королев Владимир Александрович (1965г.р). Особые приметы последнего - имеет множественные наколки на верхней части тела, особенно на спине и правой руке. Ориентировки с описаниями подозреваемых направлены в органы внутренних дел края. МВД по Красноярскому краю обратилось также к местным жителям с призывом сообщить все, что им известно о местонахождении подозреваемых. На территории обслуживаемой МО МВД России «Енисейский» и «Лесосибирский» введён оперативный план действий при чрезвычайных обстоятельствах.

В Северо-Енисейском районе были перекрыты все дороги. «По указанию начальника ГУ МВД Росси по краю Вадима Антонова на место в Северо-Енисейский район вылетели лучшие сыщики Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю, бойцы отряда особого назначения. По тревоге поднят весь личный состав отделов полиции Енисейского, Северо-Енисейского районов, г.Лесосибирска», - сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю. Прочесывается прилегающая местность и ближайшие населенные пункты. Проводится воздушная разведка с использованием вертолетов. Операцией поимки преступников лично руководят Вадим Антонов и Игорь Напалков (руководитель ГСУ при СК РФ по краю). Перекрыты лодочные станции, паромные переправы, автовокзалы и железнодорожный вокзал. Массовое убийство имеет шансы быть раскрытым по горячим следам, пишет INTERFAX.RU.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). О мотивах преступления и следствие, и другие правоохранительные органы вчера говорить отказались, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «НИ» сообщали о том, что пять тел с признаками насильственной смерти были обнаружены в понедельник утром в Северо-Енисейском районе Красноярского края на территории временного рабочего поселка. Сменщица сторожа в сторожевой балке на дороге Енисейск-Епишино первая наткнулась на страшную находку – она обнаружила тело сторожа с двумя огнестрельными ранениями в груди. Прибывшая на место оперативная группа нашла еще четыре тела. Удалось установить личности только двоих из них. Жертвами неизвестных стали сотрудники лесозаготовительной организации. Два оставшихся тела были сожжены в сторожке, не удалось даже определить их пол. С этими телами будет проведена генетическая экспертиза, иначе их личность установить невозможно.

Сегодня появились новые подробности совершенного преступления. По уточненным данным, тело сторожа электроподстанции управления коммунальным комплексом «Северо-Енисейский» было найдено еще утром 7 августа. Чуть позже из догорающего вагончика на территории карьера Агеевский вынесли сильно обгоревший труп, пол которого установить не удалось. Затем в штольне в 350 метрах от карьера обнаружили тело вальщика леса Евгения Клендукова (1982 г.р.)

«8 августа на трассе Енисейск-Епишино в 27 километрах от Северо-Енисейска нашли тело Николая Шиповалова 1978 года рождения. Его микроавтобус был найден на трассе еще 7 августа. В тот день Шиповалов перегонял его, предположительно, в Лесосибирск для того, чтобы отремонтировать. Но подозреваемые убили водителя и попытались скрыться на машине. Однако по пути она сломалась, и им пришлось её бросить на трассе. Сейчас, предположительно, подозреваемые могут направляться в сторону Красноярска», - цитирует «Комсомольская правда» слова Ольги Шаманской, старшего помощника руководителя Главного управления СУСК по Красноярскому краю. Тело пятой жертвы бело найдено под догоревшим вагончиком рядом с карьером, личность пока установить не удалось.
shadow

ГУВД информирует, что полицейскими принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан в населенных пунктах. Усилены патрули наружных служб, в населенных пунктах, расположенных в Северо-Енисейском и Енисейском районах, а так же вблизи г. Лесосибирска, выставлены сотрудники ОВД для обеспечения безопасности населения. Участковые полицейские проводят обход дворовых территорий, ведут разъяснительную работу среди местного населения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: