Главная / Москва / 9 Августа 2011 г. 06:58

Пожар на Микояновском комбинате тушили более семи часов

9 августа в 2:46 МЧС объявило о том, что крупнейший пожар на юго-востоке Москвы потушен. Потребовалось более семи часов, чтобы справиться с огнем, который охватил 2 тысячи кв. метров складского помещения (сообщение о возгорании по адресу: улица Талалихина, дом 41 - поступило в 19:31). Пожару был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале, сообщает РИА Новости.

Первоначально площадь пожара составляла 250 кв. метров, но за два часа она увеличилась до 2 тысяч кв. метров. В результате полностью выгорело одноэтажное здание склада, построенное в 1937 году. О пострадавших не сообщается. В тушении были задействованы 46 пожарных подразделений и четыре вертолета - три Ка-32 и один Ми-26.

Этот пожар стал одним из крупнейших в Москве с начала года. Его ликвидацией лично руководил глава МЧС Сергей Шойгу. На Волгоградском проспекте, который и так в вечерние часы бывает основательно загружен, возникла огромная пробка из-за того, что водители останавливались посмотреть на пожар и снять его на мобильник. Сотрудники ГИБДД по громкой связи призывали водителей разъехаться, так как «посмотреть пожар они смогут дома, в новостях по телевизору».

По словам замминистра ЧС Александра Чуприяна, причиной пожара в складском здании на территории Микояновского комбината могли стать сварочные работы при ремонте кровли, которые были возобновлены в 8 августа 18:00. Так ли это, предстоит установить Госпожнадзору. Газета «Взгляд» уточняет, что возгорание началось именно на кровле. По информации источника в правоохранительных органах, причиной пожара мог послужить поджог, поскольку выявлены два независимых очага возгорания. «Эхо Москвы» добавляет, что владельцев склада раньше уже штрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности. «За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности было привлечено юридическое лицо. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей, должностное лицо было оштрафовано на 2 тысячи рублей», - сказал Чуприян.

Ранее поступала информация, что горящий склад находится по адресу улица Талалихина, дом 41, строение 14, на территории Микояновского мясокомбината, но отношения к нему не имеет. «Это отдельно стоящее складское здание. Оно не имеет никакого отношения к Микояновскому комбинату. При этом угрозы распространения огня на другие здания нет», - информировал представитель МЧС.

Напомним, что вчера в Петербурге произошло другое крупное возгорание, при тушении которого погиб пожарный. Загорелось производственное помещение на территории ОАО «Светлана». Пожару был присвоен второй номер сложности. По последней информации, площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: