Главная / Москва / 8 Августа 2011 г. 22:49

На юго-востоке Москвы горит склад рядом с Микояновским мясокомбинатом

В промышленной зоне на юго-востоке Москвы горит складское здание с картонной тарой на территории Микояновского комбината. Склад загорелся около 8 часов вечера. Огонь вспыхнул на кровле здания.

На данный момент площадь пожара достигла 4 тысяч квадратных метров. Над горящим складом поднимается огромное облако дыма, которое можно наблюдать почти по всей Москве с расстояния в несколько километров.

На месте пожара работают как минимум 15 пожарных расчетов. Тушить возгорание пожарным помогают четыре вертолета Ми-8 и Ка-32 с емкостями по 5 тонн воды, которые уже сделали 12 сбросов воды. Пожару присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале.

Информации о пострадавших пока не поступало. По последней информации, из-за пожара обрушилась кровля склада.

Горящий склад находится по адресу улица Талалихина, дом 41, строение 14, на территории Микояновского мясокомбината, но отношения к нему не имеет. Ранее в СМИ появилась информация, что возгорание началось именно на комбинате.

«Это отдельно стоящее складское здание. Оно не имеет никакого отношения к Микояновскому комбинату. При этом угрозы распространения огня на другие здания нет», - цитирует РИА Новости представителя МЧС.

Напомним, что сегодня в Петербурге произошло другое крупное возгорание, при тушении которого погиб пожарный. Загорелось производственное помещение на территории ОАО «Светлана». Пожару был присвоен второй номер сложности. По последней информации, площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: