Главная / В мире / 8 Августа 2011 г. 19:53

Британский солдат привез домой отрезанные им пальцы талибов

Министерство обороны Великобритании проводит расследование в отношении солдата пятого батальона Королевского полка Шотландии, который отрезал пальцы убитых в Афганистане талибов, сообщают британские СМИ.

По информации министерства, полк военнослужащего находился в Афганистане с сентября 2010 года по апрель 2011 года и занимался тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге страны.

Имя солдата, заподозренного в «коллекционировании» пальцев талибов, не называется. По сведениям британских СМИ, военнослужащий был в Афганистане впервые и его поведение могло быть обусловлено стрессом.

Представитель Британской федерации вооруженных сил Дуглас Янг сказал, что был шокирован, когда узнал о причинах расследования. По его мнению, подобное поведение совершенно не в духе вооруженных сил. Однако он согласился, что факты требуют проверки и министерству обороны требуется отнестись к этому со всей серьезностью.

Министерство обороны пока никак не комментирует информацию о расследовании и не рассказывает, будет ли солдат отстранен от службы на время проверки.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: