Главная / Экономика / 8 Августа 2011 г. 18:37

Биржевые индексы и цены на нефть резко упали

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Практически все мировые биржевые индексы в понедельник резко упали на фоне снижения агентством Standard and Poor's кредитного рейтинга США.

По состоянию на 18:00 понедельника российский индекс РТС упал почти на 7% - до уровня 1677 пунктов. Это минимальное значение индекса за последние несколько месяцев. Индекс ММВБ упал на 4,7% до 1512 пунктов.

Американские фондовые биржи открылись также снижением индексов. Индекс Nasdaq за первые часы торгов в США упал на 2,3%, индекс Dow Jones потерял почти 2%, индекс S&P 500 упал на 2,3%.

Добавим, что немецкий фондовый индекс DAX в понедельник упал на 2,9%, японский индекс NIKKEI 225 упал на 2,2%.

Как передает Bloomberg, на торгах в Нью-Йорке утром в понедельник баррель нефти марки Брент подешевел на 2,5% до 106,5 долларов. Одновременно цены на золото поползли вверх. Сейчас цена унции золота в Нью-Йорке составляет 1701 доллара.

В минувшую пятницу агентство S&P снизило суверенный кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+» с прогнозом «негативный». Это означает, что в ближайшие месяцы агентство вновь может снизить рейтинг Америки. Причиной снижения рейтинга стал растущий госдолг США.

Решение агентства стало в первую очередь психологическим шоком для инвесторов, поскольку ведущая экономика мира (США) де-факто была выведена аналитиками S&P из элитного клуба государств, обладающих высочайшим кредитным рейтингом «ААА».

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: