Главная / Политика / 8 Августа 2011 г. 15:04

Москва направит в КНДР гуманитарную помощь

Россия направит в Северную Корею 50 тысяч тонн зерна в качестве гуманитарной помощи, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим корейским коллегой Ким Сон Хваном.

«Что касается поставок гуманитарной помощи (КНДР), то мы их некоторое время назад осуществили по линии Всемирной продовольственной программы на 5 миллионов долларов. Сейчас по двусторонним каналам будем направлять 50 тысяч тонн зерна. По каким причинам мы это делаем? По таким же причинам, по которым любая другая нормальная страна оказывает содействие людям, которые в этом нуждаются, в любой стране, где ощущается нехватка продовольствия. С таких же позиций, насколько я знаю, выступают и Республика Корея, и США, и другие страны. Это важно сделать для нас для страны, которая для нас является близким соседом, с которой мы имеем добрые давние отношения», — цитирует РИА «Новости» заявление Лаврова.

В конце июля Южная Корея сообщила, что направит в КНДР 300 тонн муки для больниц и детсадов в качестве продовольственной помощи.

Напомним, 1 августа в результате наводнения, вызванного проливными дождями на Корейском полуострове, в КНДР погибли десятки людей. Кроме того, сильно пострадали местные сельхозпроизводители, поскольку посевы различных культур на многих полях были буквально смыты. Ранее Северная Корея не раз обращалась к международному сообществу за продовольственной помощью после неурожаев, вызванных стихийными бедствиями.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: