Главная / Политика / 8 Августа 2011 г. 14:40

Суд не отпустил Тимошенко на поруки патриарха УПЦ

Печерский районный суд Киева в понедельник отказался отменить меру пресечения в виде ареста в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и не отпустил ее на поруки по просьбе трех церквей.

Сообщается, что сегодня адвокат Тимошенко Юрий Сухов зачитал заявление непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата, подписанное главой этой церкви патриархом Филаретом, а также представителей греко-католической церкви и объединенной евангельско-христанской баптистской церкви. Три церкви просили суд отпустить Юлию Тимошенко на поруки. Кроме того, к просьбе церквей присоединилась уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева и ряд депутатов Рады.

Однако в итоге судья Печерского суда Родион Киреев не удовлетворил обращение церковных деятелей и оставил Тимошенко под стражей. Как передает РИА Новости, сторонники Тимошенко встретили это решение криками «Позор!»

Украинская прокуратура обвиняет экс-премьера страны Юлию Тимошенко в превышении полномочий при заключении газовых контрактов между Украиной и Россией в 2009 году. В минувшую пятницу Тимошенко была арестована и помещена в СИЗО.

Оппозиционные силы на Украине и многие страны Запада требуют немедленного освобождения Тимошенко, называя дело против нее сфабрикованным. Москва, в свою очередь, выразила надежду, что суд над Тимошенко будет беспристрастным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: