Главная / Москва / 8 Августа 2011 г. 13:52

В Москве заработала консультация по приему в детский сад

С 8 августа по 9 сентября 2011 года Департамент образования города Москвы организовал консультационную линию по вопросам приема детей в дошкольные образовательные учреждения столицы. По информации, выложенной на сайте Департамента, специалисты по дошкольному образованию ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 17.00 ответят на все вопросы, связанные с комплектованием детских садов. Подробный список телефонов консультационных линий окружных управлений можно посмотреть здесь.

Столичные власти уже не первый год пытаются уменьшить очереди в детские сады. В конце июля был опубликован приказ Департамента образования Москвы, закрепляющий за детскими дошкольными учреждениями определенные территории, жители которых будут пользоваться приоритетом при записи своих детей в них. Данный документ обязывает окружные управления образования сформировать списки в соответствии с электронным реестром и подтвержденными льготами. О том, какие конкретно улицы и дома закреплены за интересующим детским садом, также можно будет узнать на сайте Департамента образования Москвы и сайтах окружных управлений образования.

Не должны волноваться и те родители, которые уже зарегистрировали своего ребенка в автоматизированной информационной системе «Комплектование ДОУ». Они могут изменить номера желаемых детских садов в электронном реестре с 15 августа до 1 декабря 2011 года, обратившись в окружную службу информационной поддержки.

Станет ли данная законодательная инициатива панацеей, пока не ясно. В мае прошлого года Мосгордума уже принимала аналогичные поправки, которые давали приоритет при записи в первый класс. В апреле 2011-го столичная прокуратура опротестовала поправки в Мосгорсуде, решив, что они нарушают принцип общедоступности образования. Суд с прокуратурой согласился. Однако в июне Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда, опять узаконив преференции.

1 апреля этого года, приведя своего ребенка на запись в первый класс, папы и мамы столкнулись с большими проблемами. «НИ» ранее писали об ажиотаже вокруг элитных московских учебных заведений. Родители дежурили за месяц до приема документов, не отходя от школы даже по ночам. В «день икс» не обошлось без споров и потасовок.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: