Главная / Общество / 8 Августа 2011 г. 13:41

«Тульский убийца» мог быть в день преступления в Москве

Следствие проверяет алиби 19-летнего Ивана Иванченко, подозреваемого в жестоком убийстве семьи из пяти человек в Туле, сообщают РИА Новости со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя СУСК по Тульской области Владимира Тимошина.

Накануне девушка Иванченко выступила с заявлением, в котором утверждала, что в день совершения убийства молодой человек находился в Москве. Подтвердить ее слова могут распечатки звонков, которые в тот день сделал подозреваемый. Девушка утверждает, что он звонил своей матери и друзьям из Москвы.

Девушка также сомневается в версии следствия об интимных отношениях подозреваемого с убитой Марией Шкарупой. «Сомневаюсь, что ему была интересна женщина, которая по возрасту почти годится ему в матери. До армии мы встречались восемь месяцев. На проводах я была единственной девушкой», - цитирует «Комсомольская правда» слова девушки. Она добавила, что после прихода из армии Иванченко проводил почти все время с ней и с друзьями.

Знакомые и друзья Иванченко также рассказали, что очень удивились узнав, что у 19-летнего Иванченко были близкие отношения с убитой 35-летней Марией Шкарупой. По словам друзей Иванченко, у него была любимая подруга – его ровесница.

А вот знавший Шкарупу глава риэлторского агентства «Золотой век» Олег Гаврилин, в котором работала пострадавшая, сообщил в свою очередь что, по словам женщины, у нее был некий «близкий друг», занимающийся компьютерами. Она просила устроить этого друга на работу в агентство, но ей отказали из-за отсутствия вакансий. Некая знакомая Шкарупы также утверждает, что Иванченко был знаком с убитой и занимался ремонтом компьютера у нее дома.

Отметим, что представители прокуратуры и оперативники ранее заявили, что Иванченко не похож на маньяка и убийцу. В четверг прокурор Тульской области Олег Черныш заявил, что Иванченко производит впечатление ухоженного молодого человека, который прекрасно говорит. Установлено, что он вырос в благополучной семье, а его мать – довольно известный в Туле предприниматель.

Да и соседи молодого человека до сих пор не верят , что он мог совершить это чудовищное преступление. «Он был довольно замкнутым парнем, во дворе с ребятами обычно не играл, сторонился. Но при этом никому никаких обид не приносил, в каких-то хулиганских выходках не был замечен», - сообщили соседи Иванченко агентству INTERFAX.RU.

Напомним, 1 августа в квартире №42 дома № 102а по улице Кутузова Пролетарского района Тулы были обнаружены тела троих маленьких детей, их бабушки и матери – 35-летней Марии Шкарупа. Установлено, что они были жестоко убиты молотком за несколько дней до обнаружения тел.

В среду в Туле был задержан подозреваемый в массовом убийстве – 19-летний Иван Иванченко. По данным следствия, 19-летний преступник был гражданским мужем Марии Шкарупы. Следствие предполагает, что убийство было совершено из корыстных побуждений. В доме предполагаемого убийцы была найдена техника, принадлежавшая жертвам.

Сам 19-летний Иванченко уже сознался в совершенном преступлении. Ожидается, что сегодня, 8 августа, ему будут предъявлены официальные обвинения.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: