Главная / Происшествия / 8 Августа 2011 г. 13:06

На уральском заводе произошел выброс расплавленной меди, погиб рабочий

В воскресенье вечером около 23:30 на промышленной площадке медеплавильного цеха ОАО «СУМЗ» в городе Ревда Свердловской области в ходе нарушения технологического процесса произошло частичное разрушение медеплавильной печи и выброс расплавленного металла.

В результате выброса расплава 49-летний оператор пылегазоулавливающей установки получил термические ожоги, от которых через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Кроме того, в результате ЧП термические ожоги получили 35-летние плавильщики этого цеха, а также 39-летний мастер участка, которые впоследствии были госпитализированы в Ревдинскую городскую больницу.

По данному факту следственные органы СК РФ по Свердловской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время принимаются меры к истребованию необходимой технической и производственной документации (в том числе, журнала проведения инструктажа, табелей учета рабочего времени и т.д.).

Также выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и установления лиц, причастных к совершению данного преступления.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: