Главная / Москва / 8 Августа 2011 г. 08:21

В Москве подрались выходцы с Кавказа и из Средней Азии, ранен кениец

Массовая драка с применением травматического оружия произошла в воскресенье вечером в Москве на Профсоюзной улице. В районе дома 109 возле супермаркета поссорились выходцы с Южного Кавказа и из Средней Азии. В ходе конфликта началась перестрелка, в результате которой был ранен случайный прохожий – гражданин Кении, сообщает INTERFAX.RU.

Сообщение о драке поступило в воскресенье в 19:50. Когда полицейские прибыли по указанному адресу, участники конфликта уже разбежались, оставив на месте лишь пострадавшего: резиновой пулей был ранен кениец, который в момент конфликта проходил мимо. Свидетели показали, что конфликт произошел, по одной версии, из-за парковочного места, по другой, из-за бизнеса. Травматическое оружие применяли обе стороны. Идет розыск преступников.

Конфликты с применением травматики стали происходить в Москве все чаще. Так, 4 августа в кафе на улице Академика Анохина около 16 часов неизвестный выстрелил в одного из посетителей. Мужчина зашел в кафе и подошел к столику, за которым сидел посетитель, после чего выстрелил в него из травматического пистолета и скрылся с места происшествия. Пострадавший в результате инцидента был госпитализирован.

3 августа примерно в 15.30 на севере столицы 45-летний мужчина открыл стрельбу из травматического оружия в автобусе № 270, следовавшем по Ижорской улице. Как рассказал «НИ» дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве, находившийся в нетрезвом виде мужчина произвел восемь выстрелов в сторону водителя, а затем при попытке скрыться был задержан патрулем, приехавшим на сообщения о стрельбе. У нарушителя был изъят травматический пистолет «Иж-79». С лицензией на оружие у задержанного жителя Северного округа Москвы было все в порядке.

В ночь с 1 на 2 августа в центре Москвы возле храма Святителя Григория Неокесарийского на улице Большая Полянка возник конфликт между группой молодежи и двумя сотрудниками МЧС, а также их приятелем. Ссора переросла в массовую драку, во время которой применялось травматическое оружие. Случайные прохожие вызвали полицию. Приехавший наряд задержал 33-летнего замначальника отдела управления МЧС по ЦАО Москвы, 35-летнего сотрудника этого же управления (оба они проживали в общежитии на Большой Полянке), 30-летнего специалиста Московского дома фотографии, а также семерых жителей Москвы, Подмосковья и Украины 1992 и 1994 года рождения (среди них были три девушки). Один молодой человек, 1990 года рождения, был срочно госпитализирован с огнестрельными ранениями в грудь и спину.

17 июля вечером случилась драка на остановке общественного транспорта «Зона отдыха Битца» в районе 36 км МКАД. Один из участников конфликта несколько раз выстрелил из травматического оружия. С ранениями в близлежащую больницу были госпитализированы трое мужчин, в том числе житель Чечни. Пострадали 24-летний С. Тасоев, 45-летний Д. Яюпов и 26-летний житель Грозного А. Гайробеков. Последний получил множественные ушибленные раны головы и травматическое ранение в спину. На месте происшествия сотрудники полиции собрали пять гильз от травматического оружия.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: