Главная / В мире / 7 Августа 2011 г. 19:16

Число жертв танковой атаки в Сирии достигло 57 человек

В воскресенье вечером генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль эль-Араби заявил катарским СМИ, что число жертв танковой атаки армии Сирии на город Дейр аль-Зур и ряд других городов на востоке страны достигло 57 человек.

По данным эль-Араби, 38 человек были убиты непосредственно при «зачистке» города Дейр аль-Зур. Остальные погибшие были уничтожены в нескольких километрах от города Хомс во время атаки моторизованных частей сирийской армии.

Представитель Сирийского революционного координационного союза Сухейр аль-Атасси сказал, что 57 погибших – это лишь предварительные цифры. С каждым часом число жертв воскресной атаки армии президента Асада растет.

Как сообщает Reuters, сегодня Лига арабских государств выразила «растущую обеспокоенность» в связи с событиями в Сирии и гибелью мирных жителей.

Массовые акции протеста в различных городах Сирии начались в марте. Оппозиция требует проведения в Сирии политических и экономических реформ, а также отставки президента страны Башара Асада.

В ходе протестов происходят столкновения оппозиции с правительственными силами, в результате которых погибли более 1500 человек. Правительство Асада возлагает ответственность за кровопролитие на террористические группировки, которые, якобы, манипулируют оппозицией.

Сегодня колонна из более чем 200 танков и другой бронетехники армии Сирии вошла в город Дейр аль-Зур, где противники Башара Асада построили баррикады и проводили массовые акции протеста. Бронетехника разрушила баррикады и открыла огонь по повстанцам.

Отметим, что накануне состоялся телефонный разговор между генсеком ООН Пан Ги Муном и президентом Асадом. В разговоре генсек ООН заявил о недопустимости применения военной машины против мирных граждан. Однако сегодня Асад направил бронетехнику на Дейр аль-Зур и другие районы страны.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: