Главная / Происшествия / 7 Августа 2011 г. 17:40

Помощник прокурора Восточного округа Москвы попался на взятке

shadow
Возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора ВАО города Москвы Сергея Бурлаченко, подозреваемого в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Бурлаченко являлся государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых в даче и получении взятки. По версии следствия, помощник прокурора требовал от обвиняемых заплатить ему 40 тыс. долларов или 1,2 млн. рублей, угрожая добиться для них реальных сроков лишения свободы.

Не желая уплачивать деньги, обвиняемые обратились в органы ФСБ России.

«В дальнейшем все действия осуществлялись под надзором сотрудников ФСБ России. 27 июля 2011 года оперативными сотрудниками был зафиксирован момент получения адвокатом денежных средств в размере 500 тыс. рублей. В результате 5 августа 2011 года, получив очередную денежную сумму, адвокат попытался передать ее старшему помощнику прокурора ВАО города Москвы», - говорится в сообщении.

В момент передачи взятки Бурлаченко и адвокат были задержаны сотрудниками Следственного комитета.

В отношении Сергея Бурлаченко и адвоката Владимира Белякова возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки в особо крупном размере и даче взятки.

Следствие готовит ходатайство в суд о заключении Бурлаченко и Белякова под стражу.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: