Главная / Подмосковье / 7 Августа 2011 г. 16:04

Последний участник налета на подмосковную АЗС задержан в больнице

В субботу вечером в одной из столичных клиник был задержан уроженец Дагестана, который накануне утром участвовал в вооруженном налете на АЗС «Газпромнефти» в Химках и скрылся от полицейских.

Как передает INTERFAX.RU, в субботу вечером в одну из больниц обратился уроженец Дагестана, постоянно прописанный в Москве в квартире на Мосфильмовской улице. При осмотре врачи заподозрили, что рана пациента получена в результате огнестрельного ранения. После этого врачи немедленно сообщили о подозрительном пациенте в полицию.

Прибывшие по вызову полицейские предположили, что пациент – один из участников налета на АЗС. Позже эту информацию подтвердили оперативники подмосковного угрозыска.

Напомним, утром 6 августа 2011 года группа из шести молодых людей совершила разбойное нападение на АЗС «Газпромнефть», расположенную в деревне Кирилловка на территории Химкинского городского округа. Угрожая оружием, злоумышленники потребовали отдать им имеющиеся в кассе деньги, однако были блокированы сотрудниками правоохранительных органов.

После отказа нападавших сдаться, сотрудниками полиции было применено служебное оружие. В результате двое нападавших от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия, трое злоумышленников задержаны, одному удалось скрыться.

Сообщалось, что подмосковная полиция заранее знала, что бандиты собираются совершить нападение на одну из автозаправок в этом районе Подмосковья. Поэтому на нескольких заправках были организованы засады. В одну из ловушек и попали преступники.

В воскресенье в отношении налетчиков было возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия» и «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: