Главная / Москва / 6 Августа 2011 г. 17:21

Мэрия: Жена Собянина не занимается тротуарной плиткой

Пресс-служба мэра Москвы опровергла информацию ряда СМИ о причастности фирмы супруги столичного градоначальника к повсеместной замене асфальтового покрытия тротуаров города на плитку, сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

«Среди фирм подрядчиков, устанавливающих тротуарную плитку в Москве, нет ни одной фирмы, базирующейся или происходящей из Тюменской области», — заявила пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова.

Она также отметила, что вся информация о подрядчиках доступна на сайте госзакупок. Кроме того, Пенькова подчеркнула, что супруга столичного мэра «не занимается коммерческой деятельностью». «Она не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций», — сказала пресс-секретарь Собянина.

Напомним, более 1 миллиона квадратных метров тротуарной плитки планируется уложить в центре Москвы, это будет стоить более 3 миллиардов рублей. Об этом сообщал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид.

Позже стало известно, что в Москве 25 августа будут приостановлены работы по замене асфальтового покрытия тротуаров на плитку — в связи с тем, что производители не справляются с поставками. Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил, что к этому времени выполнить весь предполагаемый объем работ, скорее всего, не получится. Он отметил, что власти усилили контроль за качеством выполняемых работ, а заводы-поставщики не справляются со своевременной поставкой плитки. По словам Бирюкова, штрафы подрядчикам за некачественное выполнение работ по благоустройству уже составили 630 миллионов рублей. Заммэра заверил, что остальные работы по благоустройству города будут завершены в срок. Своего заместителя поддержал столичный мэр Сергей Собянин. Он отметил, что в преддверии нового учебного года завершить основные работы и приостановить остальные будет целесообразно, чтобы не создавать неудобств населению.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: