Главная / Происшествия / 6 Августа 2011 г. 16:17

«Бешеную» колбасу из Белоруссии везут в Россию

Из Белоруссии в Россию может попасть колбаса с вирусом бешенства. Как сообщает Русская служба новостей, в настоящее время в республике пытаются замять скандал с вирусом бешенства у коров. Их мясо перерабатывается на колбасу, которая идет на экспорт, в том числе и в Россию.

Как сообщил источник, «паника разгорелась после того, как некоторые работники Волковысского мясокомбината в Гродненской области сообщили журналистам, что им начали делать прививки от бешенства. При этом администрация предприятия в контактах с журналистами категорически отрицала сам факт наличия заболевания. Однако главный ветеринарный инспектор Гродненской области Николай Кот слухи подтвердил. Врачи действительно обнаружили вирус бешенства в нескольких коровьих тушах на Волковысском мясокомбинате. Больной скот попал туда с фермы “Мальковичи” сельхозкооператива “Озеранский” в Мостовском районе. Сейчас там проводится вакцинация коров специальными прививками».

По словам главного ветеринара Гродненской области, выявленный вирус не является особо опасной формой коровьего бешенства. Это так называемая «природная» форма болезни, которую переносят чаще всего дикие лисы. Вирус погибает при термической обработке. Однако, по данным РСН, покупать продукцию Волковысского мясокомбината местные жители теперь опасаются.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: