Главная / Подмосковье / 6 Августа 2011 г. 13:39

Бандиты напали на АЗС в Химках: 2 убиты, 3 пойманы, 1 бежал

shadow
Сегодня рано утром на 31-м километре Ленинградского шоссе на территории города Химки (Московская область) было совершено вооруженное нападение на автозаправочную станцию «Газпромнефть». Инцидент произошел около 4 часов утра. Шестеро преступников, угрожая оружием, потребовали от сотрудников АЗС открыть кассу и отдать всю наличность.

По данным источника INTERFAX.RU, оператор заправки нажал кнопку вызова полиции, и через 1,5 минуты на месте ЧП оказался патрульный экипаж. В то же время в пресс-службе ГУ МВД по области сообщили, что оперативники знали об ограблении заранее и ждали злоумышленников на АЗС.

Бандиты открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате перестрелки двое преступников были убиты, еще троих удалось задержать, один скрылся. Представитель Управления информации и общественных связей подмосковной полиции сообщил, что в результате перестрелки пострадавших среди сотрудников полиции и гражданского населения нет.

Все шестеро грабителей — уроженцы Дагестана. Полиция располагает всеми данными о скрывшемся преступнике, район, где он может находиться, блокирован. Имена задержанных: Арсен Мустафаев, Герихан Гандалаев и Аслан Шибанов.

При задержании у грабителей были изъяты три пистолета и обрез.

Банду проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. В полиции отмечают, что некоторое время назад по той же схеме было совершено несколько нападений на автозаправки в Калужской области.

Все материалы о нападении на АЗС и возникшей перестрелке направлены в Следственный комитет России для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Одиннадцатого мая в результате конфликта на АЗС в центре Москвы два человека были убиты и двое ранены. Преступление было совершено ночью по адресу Бутырский вал, дом 2. У персонала возник конфликт с уроженцем Кавказа. В результате посетитель выхватил нож и начал наносить беспорядочные удары людям. От полученных ранений два человека скончались на месте, еще двоим медики оказывают необходимую помощь. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: