Главная / Общество / 5 Августа 2011 г. 18:04

Арестован подозреваемый в убийстве пятерых человек в Туле

Советский районный суд Тулы удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу Ивана Иванченко, задержанного в минувшую среду по подозрению в убийстве пяти человек.

Суд постановил, что есть все основания полагать, что Иванченко может попытаться скрыться или помешать расследованию. В этой

связи он заключен под стражу до 29 сентября, передает РИА Новости. «Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - подтвердил и.о. старшего помощника руководителя СУСК по Тульской области Владимир Тимошин. Но добавил, что обвинение в убийстве подозреваемому еще не

предъявлено.

Сам Иванченко на вопрос судьи ответил, что согласен с заключением под стражу. Однако обвиняемый и его адвокат отказались комментировать что-либо журналистам. По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Тульской области Валентины Чукановой, «сейчас психологически подсудимый ведет себя так, что согласен с обвинением в убийстве, однако в любой момент может изменить показания».

Как сообщает СКР, «в ходе допросов свидетелей, осмотров места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые данные о причастности задержанного лица

к совершению жестокого преступления». Также в опубликованном сегодня пресс-релизе говорится, что сейчас «проводится работа по

дальнейшему сбору и закреплению доказательств».

Согласно данным следствия, 19-летний Иванченко был гражданским мужем матери убитых детей Марии Шкарупы. При этом знакомые подозреваемого ранее рассказали РИА Новости, что не верят в его виновность. По их словам, Иванченко - интеллигентный молодой человек, у него есть девушка.

Накануне, как писали «Новые Известия», руководитель СУСК по Тульской области Татьяна Сергеева сообщила, что Иванченко в ходе следственного эксперимента показал, куда выкинул орудие убийства.

О каком именно предмете идет речь, не уточнялось. «Есть предполагаемое орудие, чтобы увериться, нужно провести экспертизу», — добавила Сергеева. Между тем ранее говорилось, что орудием убийства мог стать молоток.

Кроме того, в рамках следственных мероприятий было выяснено, где были выброшены предметы, вынесенные из квартиры убитой семьи, куда были спрятаны документы и орудие убийства.

Добавим, что этому делу, кроме Иванченко, был задержан еще один мужчина, но он, как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах, скорее всего, будет проходить как свидетель.

Напомним, что 1 августа полицейские нашли в одной из квартир на улице Кутузова в Туле тела троих мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы и бабушки. Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Жестокое убийство вызвало большой общественный резонанс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: