Главная / Москва / 5 Августа 2011 г. 17:29

Арестован замдиректора Третьяковки, подозреваемый в мошенничестве

Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест первого заместителя директора государственной «Третьяковской галереи» Олега Беликова, который подозревается в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, передает корреспондент агентства РАПСИ.

«Избрать в отношении Беликова меру пресечения в виде заключения под стражу», - огласил решение судья. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Чуть ранее «НИ» писали, что Олег Беликов и его сообщник задержаны. Обоим предъявлены обвинения. В служебном кабинете замдиректора Третьяковки и по месту жительства были проведены обыски. В ходе проверки была изъята документация, способная помочь следствию.

в ходе предварительного следствия установлено, что в период с 1 февраля 2007 года по 18 июня 2008 года генеральный директор ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», также являясь членом конкурсной комиссии префектуры, вместе с другими лицами организовал фальшивый конкурс на проведение указанных ремонтных работ. «Используя свое служебное положение, чиновник оформил документы таким образом, что в тендере участвовала всего одна строительная компания, которая соответственно и выиграла конкурс», - отметили в пресс-службе. Добавим, что Беликов возглавлял ГУП как раз в то время.

Затем был заключен ряд договоров на осуществление ремонтных работ в многоквартирных домах на территории Москвы, в соответствии с которыми из бюджета Москвы строительной компании было выделено почти 117,2 млн. рублей. «Частичное выполнение работ по капитальному ремонту четырех жилых многоквартирных домов все-таки имело место - на это израсходовали чуть более 30 миллионов бюджетных денежных средств. Остальные же деньги - почти 87 миллионов рублей участники махинации, как предполагает следствие, похитили», - сообщили в главке МВД.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: