Главная / В мире / 5 Августа 2011 г. 17:20

Суд арестовал Тимошенко за плохое поведение

Судья Родион Киреев объявил о решении об изменении меры пресечения для Тимошенко на арест, мотивировав свое решение тем, что она неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле.

Ранее гособвинитель Фролова заявила, что Юлия Тимошенко продолжает оскорблять прокуроров, некоторых свидетелей и судью, препятствуя проведению объективного судебного процесса.

Фролова считает, что Тимошенко надо взять под стражу. «Подсудимая мешает установлению истины и не исполняет процессуальные нормы. Подсудимая Тимошенко не реагирует на замечания судьи, злоупотребляет предоставленным им ей правом задавать вопросы, высказывает оскорбительные слова в адрес участников процесса. Это является основанием для изменения меры пресечения», - сообщила прокурор.

При этом Фролова отметила, что, по ее мнению, суд исчерпал все другие способы воздействия на Тимошенко.

После решения суда об аресте Тимошенко в зале началась драка между депутатами парламента и сотрудниками спецподразделения милиции «Грифон». Депутаты пытались выйти из зала суда, а грифоновцы их не пускали. При этом депутаты выкрикивали в адрес сотрудников правоохранительных органов: «Позор!» и «Фашисты, все в тюрьму пойдете!».

В это время подсудимую вывели из зала с помощью сотрудников спецподразделений. На улице здание суда полностью заблокировали бойцы отряда «Беркут».

Как писали ранее «НИ», Юлия Тимошенко полагает, что ее должны арестовать до 24 августа. 1 августа перед началом очередного заседания, экс-премьер сообщила, что представители власти планируют заключить ее под стражу до Дня независимости Украины. «Они очень спешат. По нашим данным, Янукович дал указание через представителей своей администрации, чтобы ко Дню независимости я была посажена за решетку», - рассказывала ранее Тимошенко. «Но я думаю, что их планы будут рушиться», – заявила она.

Напомним, что Юлию Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» в 2009 году. Обвинение полагает, что экс-премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тысячу кубометров российского газа. Если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения. Как подчеркивают в прокуратуре, возможности избежать реального срока нет.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: