Главная / Спорт / 5 Августа 2011 г. 12:39

Олимпийская чемпионка погорела на пьяной драке

Четырехкратная олимпийская чемпионка по шорт-треку Ван Мэн исключена из состава сборной Китая из-за конфликта с менеджером команды, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Рейтер.

Самая успешная китайская спортсменка в зимних видах спорта 26-летняя подралась с Ван Чуньлу из-за того, что он ее раскритиковал за позднее возвращение в тренировочный лагерь после вечера в баре с еще пятью партнерами по сборной. Сообщается, что спортсмены были в состоянии сильного опьянения. Кроме того, в драке участвовала Лю Сяньвэй.

Вернувшись в номер, Ван Мэн стала громить мебель и поранила руки о разбитое стекло. Медики наложили спортсменке несколько десятков швов.

Позже Спортивный дисциплинарный комитет Китая перевел Ван Мэн и Лю Сянвэй из первой сборной в региональные команды. Какое наказание получили другие спортсмены, вернувшиеся на базу в пьяном виде, не уточняется.

На своей странице в «Твиттере» Ван Мэн написала, что сожалеет о случившемся, отметив, что она — обычный человек. Спортсменка пообещала созвать пресс-конференцию и «рассказать правду».

На Олимпийских играх в Ванкувере Ван Мэн завоевала три золотые медали. В Турине-2006 китаянка выиграла золото, серебро и бронзу, сообщает «Газета.ру».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: