Главная / Происшествия / 5 Августа 2011 г. 09:36

Найдено орудие зверского убийства тульской семьи

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Накануне правоохранительные органы обнаружили орудие убийства пяти человек в Туле, сообщила руководитель СУСК по Тульской области Татьяна Сергеева. По ее словам, подозреваемый в совершении преступления 19-летний местный житель в ходе следственного эксперимента показал, куда выкинул орудие убийства.

О каком именно предмете идет речь, пока не уточняется. «Есть предполагаемое орудие, чтобы увериться, нужно провести экспертизу», — добавила Сергеева. Между тем ранее говорилось, что орудием убийства мог стать молоток.

Кроме того, в рамках следственных мероприятий было выяснено, где были выброшены предметы, вынесенные из квартиры убитой семьи, куда были спрятаны документы и орудие убийства.

Тела троих детей (трех, четырех и девяти лет), их мамы Марии Шкарупы и бабушки были найдены в Туле на улице Кутузова 1 августа.Убийство семьи было совершено в ночь на 25 июля. Убийца нанес жертвам смертельные ранения молотком, а затем отнес все тела в ванну. С детьми злоумышленник убил для того, чтобы не оставлять свидетелей.

Позже в результате следственных мероприятий был задержан 19-летний местный житель, который был гражданским мужем убитой. За время, прошедшее с момента убийства, он успел устроиться на другую работу. О раскрытии преступления и.о. начальника ГУВД по Тульской области Андрей Мишагин доложил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. «Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. Мы уверены на 100 процентов, что он совершил преступление. Преступник знал потерпевших, он состоял в гражданском браке с погибшей», – сказал Мишагин.

Как выяснили следователи, в 2008 году молодой человек познакомился с матерью убитых детей Марией Шкарупой, когда она пригласила его домой отремонтировать компьютер. В дальнейшем он продолжал время от времени оказывать и другие услуги этой семье.

Врио начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин назвал подозреваемого зверем. «Такого жестокого убийства в истории Тульской области не было. Оперативный состав хотел посмотреть в глаза этому зверю», — сказал Мишагин.

Подозреваемый раньше работал в компьютерной фирме, а около месяца назад демобилизовался из рядов российской армии, сообщил, в свою очередь, прокурор Тульской области Олег Черныш. По словам Черныша, подозреваемый в жестоком убийстве внешне ухоженный и воспитанный молодой человек.

«Внимательный молодой человек, ухожен, очень хорошо говорит», — сказал Черныш. Он воспитывался в интеллигентной тульской семье. По некоторым данным, его мать — известный предприниматель, до армии предполагаемый убийца работал в фирме по ремонту компьютеров, поэтому в семье не удивились, когда он принес в квартиру украденную из дома жертв технику.

В ближайшее время подозреваемому может быть предъявлено официальное обвинение.

Между тем стало известно, что вя погибшая в Туле семья из пяти человек будет похоронена в Екатеринбурге, откуда они переселились более пяти лет назад. «Семью похороню в Екатеринбурге. Расходы на организацию похорон моей семьи взяло на себя правительство региона», — сообщил отец погибшей Марии Шкарупы Леонид Шкарупа — дирижер Уральского государственного оркестра народных инструментов.

В настоящее время отец и бывший супруг погибшей женщины Иван Лапин находятся на следственном эксперименте на месте преступления на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. По словам Леонида Шкарупы, он ничего не знает о молодом человеке, подозреваемом в убийстве.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: