Главная / Политика / 4 Августа 2011 г. 19:51

Медведев готов отдать Саакашвили под международный трибунал

Во время интервью ряду грузинских и российских СМИ, президент РФ Дмитрий Медведев высказался за международный трибунал над президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Если бы спросили меня, я ответил «да», - заявил Медведев, отвечая на вопрос, считает ли он возможным судить Саакашвили судом международного трибунала.

Однако из-за позиции некоторых стран Медведев считает его проведение маловероятным.

«Просто я считаю, что это вопиющее нарушение норм международного права. Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание международного трибунала в настоящий момент нереально», - отметил Медведев.

Также президент заявил что, что окончательный суд над Саакашвили будет историческим, а промежуточный суд будет сделан избирателями Грузии.

Коснулся Медведев и восстановления экономических и дипломатических отношений с Грузией. Президент считает, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по ВТО может стать «точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы дальше начать сначала восстановление торгово-экономических отношений, а потом, глядишь, и дипломатических отношений».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: