Главная / Москва / 4 Августа 2011 г. 18:22

Экс-префект ЮАО Москвы осужден на 3,5 года колонии за растрату

Юрий Буланов. Фото с сайта ЮАО Москвы
Юрий Буланов. Фото с сайта ЮАО Москвы
shadow
В четверг Кунцевский суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы бывшего префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова, который был признан виновным в растрате около 30 миллионов рублей.

«Назначить Буланову наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также взыскать в пользу бюджета города Москвы штраф в размере 400 тысяч рублей», - говорится в приговоре суда.

Отмечается, что гособвинение просило суд признать Буланова виновным в растрате бюджетных средств на общую сумму около 30 миллионов рублей и приговорить его к семи годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

По версии следствия, ранее правительство города Москвы выделило 4 миллиарда рублей на выборочный капитальный ремонт 189 домов в Южном административном округе столицы, префектом которого был Буланов. Проведенная судебно-строительная экспертиза показала, что работы в ряде домов были выполнены менее чем на 50%. Следствие утверждало, что часть выделенных денег была израсходована не по назначению.

Юрий Буланов был арестован 3 июля прошлого года. За день до ареста г-на Буланова был задержан и арестован второй фигурант этого дела – бывший первый заместитель Буланова Вячеслав Щербаков. В конце июня 2010 года Щербаков и Буланов были уволены с работы.

Как передает РАПСИ, сегодня Кунцевкий суд приговорил Щербакова к 3,5 годам лишения свободы. Третий фигурант - бизнесмен Виктор Воеводин - получил 3,5 года условно.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: