Главная / Общество / 4 Августа 2011 г. 18:02

В московских детских садах полицейские выявили серьезные нарушения

Сотрудники московской полиции начали масштабную проверку детских садов в связи с недавним взрывом в Комсомольске-на-Амуре по распоряжению главы МВД Рашида Нургалиева, сообщает пресс-служба ГУМВД по столице.

Полицейские уже успели выявить серьезные недостатки в обеспечении безопасности детей. В некоторых детских садах сотрудникам полиции в штатском удалось беспрепятственно проникнуть на территорию заведений, пообщаться с детьми и даже передать им целлофановый пакет, в котором могла находиться предполагаемая взрывчатка.

В Кунцево проверили пять садиков, в которые мог попасть любой желающий. Калитка в них закрывалась только с помощью щеколды. Охрана садиков находилась внутри помещений, а не снаружи. В Солнцево сотрудники полиции также смогли попасть в садики без всяких ухищрений, но там охрана находилась снаружи.

Всего на западе Москве успели проверить более десяти детских садов. Лучшими по обеспечению безопасности оказались садики в районе Фили-Давыдково и в районе Переделкино.

Масштабные проверки пройдут во всех административных округах столицы и будут завершены только после полного обследования всех детских дошкольных учреждений.

В ходе мероприятий полицейские также проверят вопросы обеспечения пожарной безопасности и время прибытия нарядов полиции на объект по сигналу «тревога».

Будут проведены уроки с детьми, на которых им покажут муляж взрывного устройства и объяснят, что ни один из найденных на улице предметов в руки брать нельзя.

Напомним, что взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре прогремел во вторник утром, в 7:25 по местному времени на веранде детского сада № 80. В результате взрыва празднично оформленной картонной коробки размером 10 на 10 сантиметров пострадала пятилетняя девочка Ульяна Зедик. У пострадавшей ожоги глаз и кистей рук 1-й и 2-й степени, рваные раны. Мама одного из воспитанников детсада выбила коробку со взрывным устройством из рук Ульяны, благодаря чему ребенок не получил более тяжелых травм. Также есть данные, что бомба сработала не полностью.

По предварительным данным, мощность взрывпакета, содержащего аэрозольный баллон и начиненного поражающими элементами из металлической проволоки, составила 7 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Теракт»).

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: