Главная / Москва / 4 Августа 2011 г. 17:53

ГУ МВД проверит информацию об избиении блогера полицейским

ГУ МВД по Москве назначило служебную проверку в связи с информацией об избиении сотрудником полиции блогера Дмитрия Щедрина (d_schedrin.livejournal.com) в московском метро. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе московской полиции.

Накануне Дмитрий Щедрин в своем блоге в «Живом Журнале» разместил пост, в котором пожаловался на сотрудника полиции московской подземки (по данным блогера - капитан Роман Рожнов).

Описанный блогером инцидент произошел 31 июля на станции метро «Маяковская» возле Триумфальной площади, где в тот день проходила акция оппозиции.

Щедрин написал, что его втолкнули в вестибюль станции и капитан полиции силой вытолкнул его на эскалатор, заставляя спуститься на платформу. На видеозаписи видно, что блогер несколько раз просит предъявить удостоверение, но полицейский игнорирует эту просьбу. Капитан, в свою очередь, заявляет блогеру, что съемка в метро запрещена. В конце записи видно, как блогера заводят в помещение милиции и сажают за решетку.

В своем посте Щедрин утверждает, что в полиции у него отобрали «флэшку» фотоаппарата, с которой стерли все данные. Однако часть данных он смог восстановить. Кроме того, блогер написал, что капитан полиции бил его ногами по спине и даже душил.

Сегодня в ГУ МВД по Москве заявили, что изучат запись Щедрина. «Размещенная в интернете видеосъемка направлена в управление внутренних дел на московском метрополитене для тщательного изучения и проведения служебной проверки. О результатах данной проверки будет сообщено дополнительно», - сообщили в пресс-службе столичного главка.

Как передает РИА Новости, в полиции пояснили, что в тот день в вестибюле метро скопилось большое число людей, которые затрудняли движение. Полицейские же лишь старались не создавать давку.

«Сотрудники полиции через мегафоны призывали граждан разойтись и не создавать неудобств для пассажиров метрополитена. С этим же предложением они обратились и к блогеру, что отчетливо видно на видео, но он не подчинился законным требованиям полицейских», - сообщили в пресс-службе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: