Главная / Москва / 4 Августа 2011 г. 14:35

По делу замглавы Третьяковки задержали нового подозреваемого

Второй подозреваемый по делу о хищении около 87 миллионов рублей бюджетных денег, выделенных на строительство и ремонт домов в Москве, задержали оперативники МВД РФ. Напомним, что обвинение по этому делу уже предъявлено первому заму гендиректора государственной «Третьяковской галереи» Олегу Беликову.

«Вчера в ходе проведения следственных мероприятий был задержан еще один подозреваемый о хищении около 87 миллионов рублей. Сегодня будет приниматься решение о предъявлении ему обвинении по части 4 статьи 159 (мошенничество, максимальная санкция - десять лет заключения)», - сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах. Фамилия задержанного не называется, но уточняется, что ранее он работал заместителем Беликова в префектуре Восточного административного округа Москвы. «В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается. Не исключено, что появятся новые подозреваемые», - добавил источник.

В пресс-службе главного управления (ГУ) МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) РИА Новости официально подтвердили факт задержания второго подозреваемого, не уточняя подробностей.

Напомним, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее, однако следствие ранее объявило о своих опасениях, что на этом посту он может совершать аналогичные преступления. Беликова задержали 2 августа, в этот же день ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159. Уголовное дело было возбуждено 24 сентября 2010 года следственной частью ГУ МВД по ЦФО.

Как писали «НИ», в пресс-службе ГУ МВД Центрального федерального округа корреспонденту «Новых Известий» подтвердили, что Олег Беликов был задержан по подозрению в хищении бюджетных денег, а «материалами следствия установлена его причастность к совершенному преступлению». Но в пресс-службе подчеркнули, что «с его работой в текущей должности, то есть в Третьяковской галерее, это никак не связано, а равно с любым другим учреждением культуры. Все это его старые дела, когда он занимал чиновничий пост в одной из столичных префектур».

По данным следствия, в 2008 году Беликов, будучи гендиректором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно с заместителем гендиректора этой компании Зориным, гендиректором ООО «Универстрой» Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 млн. рублей, однако на ремонт было потрачено около 30 млн. Таким образом, по версии следствия, около 87 млн.рублей соучастники присвоили себе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: