Главная / Политика / 4 Августа 2011 г. 14:23

Медведев подписал указ о создании комендантской службы в российской армии

Дмитрий Медведев подписал указ, вносящий изменения в Устав гарнизонной и караульной служб Вооружённых Сил России, сообщает пресс-служба президента.

«Указом вносятся изменения в Устав гарнизонной и караульной служб, Устав внутренней службы и Дисциплинарный устав Вооружённых Сил Российской Федерации, которые направлены на перераспределение задач, решаемых в рамках гарнизонной службы, и выделение функций по обеспечению законности и правопорядка в гарнизонах в самостоятельное направление деятельности – комендантскую службу», - говорится в сообщении.

Основной задачей новой комендантской службы станет поддержание воинской дисциплины и правопорядка в гарнизонах.

Поправки должны создать правовую основу деятельности самостоятельной структуры – комендантской службы – и повысить уровень законности и правопорядка в гарнизонах.

Измененный устав предлагается переименовать в «Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооружённых Сил Российской Федерации».

Указ президента также определяет структуру комендантской службы и устанавливает порядок взаимодействия между начальником гарнизона и военным комендантом.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: