Главная / Общество / 4 Августа 2011 г. 13:25

Тендер на покупку водки разместил тюменский реабилитационный центр

Заказ на покупку двух тысяч бутылок водки разместил центр реабилитации Фонда социального страхования на сайте государственных закупок. Реабилитационный центр «Тараскуль», расположен в 20 километрах от Тюмени, сообщается в блоге Александра Малютина zakupki-news.

«Реабилитация по-русски», – комментирует размещение такого госзаказа блогер, пишет Газета.ру. Всего, согласно заказу, центр планирует получить водки на сумму 250 тыс. рублей.

Как говорится на сайте центра, «Тараскуль» – это «здравница, не имеющая аналогов в мире». Здесь лечат болезни нервной системы, органов пищеварения. Центр занимается реабилитацией больных, перенесших острый инфаркт миокарда и некоторых заболеваний сердца и сосудов.

Напомним, что в мае НИИ при МЧС разместил на сайте госзакупок заявку на закупку водки «Беленькая» и коньяка на сумму почти в 1,5 млн. рублей. Спустя некоторое время после того, как об этом стало известно, сотрудник, разместивший заказ, был отстранен от должности. Заказ был снят с конкурса.

В 2009 году широкую огласку приобрели заявки на государственные заказы колонии-поселения №11 в Оренбургской области. Представители учреждения объявили тендер на приобретение пива общей суммой в 500 тыс. рублей. Ранее руководство колонии также объявляло конкурс на покупку водки и колбасы по аналогичной стоимости.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: