Главная / Москва / 4 Августа 2011 г. 12:51

За полгода в столице сожгли 119 автомобилей

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Более сотни поджогов автомобилей совершено в Москве за прошедшие полгода. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника ГУ МВД по Москве - руководитель полиции Виктор Голованов.

Голованов напомнил, что в 2008 году был всплеск поджогов авто, и их расследование было взято на контроль руководством московской милиции.

Всего за 2008 года в Москве было совершено 180 поджогов автомобилей. В 2009 году число сгоревших автомобилей снизилось до 139-ти.

По данным ГУ МВД по Москве, в 2010 году преступники подожгли 124 автомобиля. Однако лишь первое полугодие 2011 года в столице совершено уже 119 поджогов авто.

Как передает РИА Новости, Виктор Голованов подчеркнул, что расследовать поджоги автотранспорта крайне сложно. «Само уголовное дело в данном случае возбуждается только спустя три дня, так как необходимо провести пожаротехнические исследования для выяснения причин возгорания. Вообще, поджог автотранспорта считается одним из наиболее трудно раскрываемых видов преступлений», - сказал Голованов.

Замначальника ГУ МВД по Москве пояснил, что в 80-90% случаев поджоги автомобилей совершаются в темное время суток, когда количество свидетелей преступления минимально. Кроме того, огонь уничтожает оставляемые преступниками следы на емкостях с горючей жидкостью и другие улики.

Последний известный случай поджога автомобилей в Москве произошел в ночь на 21 июля. Тогда в районе Щелковского шоссе были сожжены два автомобиля BMW. В тот же день неизвестные подожгли машину ВАЗ в районе Большой Черкизовской улицы.

Кроме того, в ночь на 5 июля на улице Генерала Дорохова на западе Москвы сгорели шесть микроавтобусов «Газель». Все автомобили были оснащены газобаллонным оборудованием для езды на пропане. Основная версия произошедшего – поджог.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: