Главная / Москва / 4 Августа 2011 г. 12:39

Арестован сотрудник ФСБ, обвиняемый в нападении на сына Чумака

Пресненский суд Москвы в четверг, 4 августа, санкционировал арест сотрудника ФСБ Тимура Гашаева, обвиняемого в организации нападения на сына известного экстрасенса Аллана Чумака и похищения у него имущества на сумму более 2 миллионов рублей, сообщает агентство РАПСИ.

Суд установил срок ареста Гашаева до 15 октября. Обвиняемый проходит по статье о разбое, совершенным с целью завладения имуществом в особо крупном размере.

Следствие установило, что Гашаев вступил в преступный сговор с неустановленными соучастниками для хищения имущества Дмитрия Чумака. Пригласив Чумака на встречу в московское кафе, злоумышленники напали на него и вывезли в здание, расположенное в Труженниковом переулке. По дороге преступники избивали пострадавшего и нанесли ему множественные ушибы и резаные раны.

Гашаев все время контролировал действия своих соучастников, которые насильно заставили Чумака подписать документы о согласии на продажу машины «Лексус-ISF». Он выступил посредником при продаже похищенного автомобиля, убедив покупателей в том, что является представителем Чумака.

Гашаев продал машину стоимостью более 2 миллионов рублей за 1,4 миллиона рублей. Кроме того, у потерпевшего был похищен телефон, стоимостью 20 тысяч рублей, часы «Мон-блан» стоимостью 115 тысяч рублей, две пары очков этой же фирмы за 18 тысяч рублей и «iPad». Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 283 тысячи рублей.

Уголовное дело в отношении Гашаева было возбуждено 15 июня 2011 года и в настоящее время срок расследования продлен до 15 октября. Сам Гашаев был задержан 2 августа.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: