Главная / В мире / 4 Августа 2011 г. 12:03

Адвокату Тимошенко не дали подробно ознакомиться с делом

В Печерском районном суде в Киеве проходит очередное заседание суда по «газовому» делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Сегодня защита подсудимой попросила дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела, но суд отказал в этом ходатайстве.

«Я не готов к допросу свидетелей», - цитирует РИА Новости адвоката Тимошенко Юрия Сухова. Выступая на заседании суда, он пояснил, что смог пока прочитать только 482 страницы дела, в то время как всего их несколько тысяч. Также защитник отметил, что ему также нужно ознакомиться с видеозаписями четырех заседаний суда. «Я прошу дать мне время на усмотрение суда для ознакомления с материалами дела», - сказал адвокат.

Данное ходатайство поддержала и экс-премьер Юлия Тимошенко. По словам экс-премьера, адвокат, представляющий ее интересы, должен быть ознакомлен с материалами дела, чтобы эффективно вести защиту. Просто наличие адвоката на заседаниях, - недостаточно, отметила Тимошенко.

После выступления сторон председательствующий судья Родион Киреев отказал адвокату, пояснив, что он уже давал время защите на ознакомление с материалами дела. «В удовлетворении ходатайства отказать», - заявил судья.

Напомним, что новый адвокат Тимошенко Юрий Сухов приступил к делу в понедельник. Суд дал Сухову два дня на ознакомления материалами дела. По словам адвоката, за такой срок технически невозможно прочитать все материалы. Однако представители обвинения выступили против удовлетворения этого ходатайства.

Напомним, что с конца июня Печерский районный суд Киева рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Как писали ранее «НИ», Юлия Тимошенко полагает, что ее должны арестовать до 24 августа. 1 августа перед началом очередного заседания, экс-премьер сообщила, что представители власти планируют заключить ее под стражу до Дня независимости Украины. «Они очень спешат. По нашим данным, Янукович дал указание через представителей своей администрации, чтобы ко Дню независимости я была посажена за решетку», - цитирует РБК Тимошенко. «Но я думаю, что их планы будут рушиться», – заявила она.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: