Главная / В мире / 4 Августа 2011 г. 09:12

Кейт Миддлтон прошла курс самообороны в британском спецназе

Новый член британской королевской семьи, герцогиня Кембриджская Кэтрин делает все, чтобы оправдать свой высокий титул. Как и многие ее новые родственники, она закончила курс британского спецназа, чтобы научиться эффективно действовать в любой ситуации, в которой может оказаться титулованная особа с мировой известностью.

Королевская семья Великобритании отдает себе отчет в том, что популярность таит в себе многие опасности, в частности, привлекает внимание всевозможных похитителей, террористов, людей с нездоровой психикой. Поэтому 29-летней герцогине было рекомендовано пройти курс обучения в британском спецназе SAS, чтобы получить навыки поведения в экстремальных ситуациях.

«Курс SAS, «очень тяжелый физически и психологически», включал в себя такие навыки, как выживание в плену, общение с похитителями и вхождение к ним в доверие, вождение автомобиля в экстремальных ситуациях. Курсантов также обучают замечать подозрительные детали вокруг себя и передавать зашифрованные послания спасателям в случае похищения», - сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты The Sun.

Газета не уточняет, довольствовалась ли Кейт кратким курсом или собирается освоить полную версию. Подобное обучение прошли многие члены королевской семьи. Так, принц Уильям освоил методы SAS в 16 лет. Королева Елизавета II также знакома с приемами самообороны, что сыграло в ее жизнь значимую роль: в 1982 году, когда она застала у себя в спальне проникшего во дворец безработного Майкла Фагана, Елизавета II не впала в панику, а начала вести с ним неспешную беседу.

Курс SAS обычно рекомендуют не только членам королевской семьи, но и известным политикам и другим VIP-персонам, которые могут оказаться в заложниках. На занятиях специалисты учат их замечать признаки подозрительного поведения со стороны окружающих. Обучающимся также прививают навыки самообороны, оказания сопротивления в случае нападения и установки контакта со злоумышленниками, пишет газета «Взгляд».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: