Главная / Происшествия / 4 Августа 2011 г. 07:41

Убийца тульской семьи признался в совершенном им преступлении

Фото компании
Фото компании "Вести"
shadow
Чудовищное преступление в Туле раскрыто, по делу о жестоком убийстве семьи из пятерых человек, в том числе троих маленьких детей, задержаны двое подозреваемых, сообщил в среду вечером Следственный комитет на пресс-конференции. Уточнялось также, что убийство Марии Шкарупы, ее матери и детей совершил только один из задержанных, молодой человек 1992 года рождения. Второй будет проходить по делу как свидетель. «Скорее всего, один из задержанных будет проходить по делу в качестве обвиняемого, второй - в качестве свидетеля», - цитирует агентство РИА Новости слова представителя правоохранительных органов.

«Сегодня вечером оперативным службам и следствию удалось доставить в органы милиции человека, и у нас есть все основания полагать, что именно это лицо совершило громкое убийство пяти человек по адресу улица Кутузова, дом 102-а, квартира 42 в городе Тула. В настоящее время проводится оперативно-розыскные мероприятия, следственные мероприятия, лицо допрашивается в качестве подозреваемого, проводятся обысковые мероприятия с целью изъятия вещественных доказательств», - цитирует НТВ слова руководителя Следственного управления СКР по Тульской области Татьяны Сергеевой.

Сейчас оба молодых человека находятся в территориальном отделе полиции и дают признательные показания. Правоохранители проводят обыски по месту жительства задержанных. «Найдены улики, подтверждающие их вину, в том числе украденная из дома убитой семьи бытовая техника», - сообщил собственный источник РИА.

Был проведен следственный эксперимент в квартире подозреваемого, запланирован еще один – в квартире, где было совершено преступление, добавляет «Комсомольская правда».

Задержанные молодые люди – братья. По предварительным данным, полученным из первых показаний подозреваемых, они работали в местной компьютерной фирме и в день убийства чинили компьютер в квартире Марии Шкарупы. Женщина осталась недовольна их работой. Тогда один из братьев схватил тяжелый предмет (предположительно, молоток) и забил до смерти хозяйку квартиры, а также ее спящих детей и мать.

Убийца, скорее всего, страдает психическими отклонениями, писали ранее «НИ». «Эксперты полагают, что у него (убийцы) есть психические отклонения. Мы ведем поиски в этом направлении, - сообщал на пресс-конференции журналистам временно исполняющий обязанности начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин. - Мы заказывали психологический потрет у психологов-криминалистов, чтобы самим понять, кто мог совершить это жестокое преступление. Он совпал с личностью подозреваемого».

Следователи пока не называют мотивы преступления. Комментарии на эту тему делаются очень осторожно. «Тяжело давать какие-то комментарии, поскольку вы должны понимать, что данное преступление выходит за рамки человеческого разума», - говорит Мишагин (по материалам канала «Вести»). Отмечается, что преступники действовали хладнокровно и после убийства провели в квартире много времени, понимая, что оно у них есть. Аккуратно уничтожали улики. Ранее назывались три возможные причины убийства: профессиональная деятельность матери семейства (она была риэлтером), религиозные убеждения бабушки (возможность конфликта с сектантами) и бытовая. «Три основных версии, которые ранее публиковались. Одна из версий подтвердилась», - сказал Мишагин.

На раскрытие дела следователям понадобилось два дня, убийцы по некоторым данным жили прямо в соседнем доме.

Напоминаем, что факт жестокого убийства в Туле был обнаружен 1 августа: в одной из квартир дома № 102а по улице Кутузова Пролетарского района были обнаружены тела троих маленьких детей, их матери и бабушки. Преступление было совершено за несколько дней до этого, но нашли трупы только когда в милицию обратились соседи по подъезду с жалобой на трупный запах. Сообщалось также, что все члены семьи были забиты насмерть тупым предметом, тела сложены в ванной, а квартира заперта на ключ. При этом крупная сумма денег из дома не пропала.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: