Главная / В мире / 3 Августа 2011 г. 18:30

Восемь россиян пострадали в ДТП с участием автобуса в Турции

В результате очередного ДТП с участием перевозившего туристов автобуса в Анталье, восемь россиян получили различные травмы и были госпитализированы, сообщают турецкие СМИ.

Авария произошла в уезде Манавгат турецкой курортной провинции Анталья. Автобус, вез 25 туристов из России, Ирана, Израиля и Великобритании в местный рафтинг-центр.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет. В результате ДТП пострадали 25 человек.

В больницу попали восемь российских граждан, жителей Калининграда. У троих из них обнаружены осколочные ранения. По рекомендации врачей их оставят в больнице. Пять остальных туристов отделались легкими порезами и их собираются выписать в самое ближайшее время.

Среди пострадавших двое детей 13 и 15 лет.

По информации РИА Новости, все туристы, направлявшиеся в рафтинг-центр, приобрели экскурсию в дешевом «уличном» агентстве «Серап».

«Мы всегда предупреждаем туристов, что не надо обращаться в такие агентства, несмотря на дешевизну их услуг. Мы уже много раз объясняли, что эта разница получается из-за того, что туроператоры организуют экскурсии на качественных автобусах с лицензированными гидами, движение автобусов у всех крупных операторов отслеживают диспетчерские пункты, которые знают, где находится каждый автобус в любой момент времени. Какие автобусы используют «уличные» агентства - никто не знает», - рассказала агентству генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Ростуризм опубликовал список пострадавших российских туристов:

Забродина Анна 23.08.1973

Забродин Юрий 26.03.1968

Гончарова Алевтина 22.11.1974

Гончаров Леонид 21.08.1998

Васильев Михаил 30.06.1969

Васильева Анна 01.08.1976

Васильев Кирилл 03.08.1996

Золотова Анастасия, 2000 г.р.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: