Главная / Происшествия / 3 Августа 2011 г. 17:44

В Москве полицейский-взяточник сбил коллегу при задержании

Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении двоих полицейских, подозреваемых в мошенничестве (ст. 159 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318).

Фигурантами дела оказались два сотрудника отдела обеспечения общественного порядка милиции общественной безопасности УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве.

Сообщается, что 2 августа двое сотрудников полиции вымогали 30 тысяч рублей у владельца торгового павильона на улице Первомайской за прекращение проверки.

В тот же день состоялась встреча предпринимателя с полицейскими, в ходе которой бизнесмен передал вымогателям взятку. Встреча проходила под наблюдением сотрудников отдела собственной безопасности УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве.

В момент передачи денег сотрудники ОСБ попытались задержать полицейского с поличным. В момент задержания он находился за рулем автомобиля, но неожиданно тронулся с места вместе с оказавшимся на капоте машины сотрудником отдела собственной безопасности, совершил столкновение с другим транспортным средством и резко набрал скорость.

В результате сотрудник, осуществлявший задержание, упал с капота на дорогу. В настоящее время он госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, его состояние оценивается врачами как крайне тяжелое.

В результате слаженных действий сотрудников правоохранительных органов полицейский-взяточник был задержан. Однако второй соучастник, который подозревается в совершении мошенничества, от органов следствия скрылся.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: