Главная / Подмосковье / 3 Августа 2011 г. 14:35

Прокуратура нашла испорченные продукты в розничных сетевых магазинах

Прокуратура московской области обнаружила товары с истекшем сроком годности в ходе проведения проверки сетевых магазинов «Гурман» и «Перекресток-экспресс» в городе Долгопрудном, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проведения проверки сетевых магазинов «Гурман» и «Перекресток-экспресс» установлено, что не все директоры и товароведы магазинов розничной торговли ответственно подходят к вопросу безопасности продуктов питания, которые находятся в реализации магазина, а также соблюдают миграционное законодательство при найме рабочей силы», - говорится в сообщении.

Были выявлены товары с истекшем сроком годности – вафельные трубочки со сгущенкой, кексы, пирожные.

Кроме того, в сетевых магазинах продавались томаты и баклажаны, на ценниках которых отсутствовала печать организации и подпись материально ответственного лица, на других овощах отсутствовала информация о товаре на русском языке.

В одном из магазинов на реализации находились товары – печенье, рыба, мясные изделия – без ценников и маркировки.

Приобретение такой продукции могло привести к неблагоприятным последствиям для здоровья граждан и делало невозможным ознакомление потребителя с качествами товара.

По требованию сотрудников прокуратуры вся продукция, не отвечающая требованиям безопасности, была снята с реализации.

Кроме того, в сетевом магазине «Перекресток-экспресс» было выявлено незаконное привлечение двух граждан Республики Таджикистан к трудовой деятельности.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: