Главная / Общество / 3 Августа 2011 г. 12:39

Нургалиев обещал пострадавшей от взрыва в саду Ульяне «наказать дядю»

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев навестил в клинике пятилетнюю Ульяну Зезину, которая накануне пострадала при взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре. «Я тебе обещаю, что мы сделаем все, чтобы наказать этого дядю», – цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Отмечается, что девочку доставили в клинику микрохирургии глаза в Хабаровске. Как писали «НИ», Ульяна быстро идет на поправку. При взрыве девочка получила сложный ожог сетчатки глаза, но по свидетельству медиков, зрение она не потеряет. «Консилиум врачей накануне принял решение лечить девочку в глазном отделении городской больницы номер 4, где есть необходимые средства и хорошие специалисты. Комсомольские врачи планируют провести лечение и выписать ребенка уже через две недели», - цитирует «Комсомольская правда» слова представителя администрации города.

Медики говорят, что девочка «родилась в рубашке» - обычно последствия таких взрывов гораздо более плачевные. Еще вчера ее состояние оценивалось как «средней тяжести», а уже сегодня о нем говорится, как об удовлетворительном.

Отметим, что Рашид Нургалиев поручил начальнику главного управления МВД по краю Андрею Сергееву оказать содействие органам следствия. «Таким людям не место у нас в обществе. Они должны быть изолированы», – потребовал Нургалиев.

Также министр внутренних дел подчеркнул, что считает работу правоохранительных органов при расследовании взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре слаженной и быстрой. «Хотелось бы отметить скоординированную и быструю работу правоохранительных органов, которые быстро отреагировали и приняли соответствующие меры», — приводит Росбалт слова Нургалиева.

По его словам. проявление экстремизма негативно влияет на социально-экономические процессы в обществе, и остановить экстремизм можно только искоренив причины его проявления, которые ведомствам хорошо известны.

Напомним, что подозреваемый в организации взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре задержали накануне. Он признался, что изготовил бомбу из хулиганских побуждений. Отметим, что арестованный ранее неоднократно задерживался правоохранительными органами за хулиганские действия.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Теракт»). Ранее о том, что произошедшее будет квалифицировано как акт терроризма, заявлял начальник Управления МВД РФ по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

зрыв прогремел во вторник утром, в 7:25 по местному времени, на веранде детского сада № 80. В результате взрыва празднично оформленной картонной коробки размером 10 на 10 сантиметров пострадала пятилетняя девочка Ульяна Зедик. У пострадавшей ожоги глаз и кистей рук 1-й и 2-й степени, рваные раны. Мама одного из воспитанников детсада выбила коробку со взрывным устройством из рук Ульяны, благодаря чему ребенок не получил более тяжелых травм. Также есть данные, что бомба сработала не полностью.

По предварительным данным, мощность взрывпакета, содержащего аэрозольный баллон и начиненного поражающими элементами из металлической проволоки, составила 7 граммов в тротиловом эквиваленте.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: