Главная / Общество / 3 Августа 2011 г. 11:52

Сообщение о чрезвычайной пожарной опасности распространило МЧС

Сегодня МЧС России выпустило прогноз с предупреждением о чрезвычайной пожарной опасности (пятый наивысший класс), которая может возникнуть на территории 19 субъектов шести федеральных округов в ближайшие сутки.

«Оперативный прогноз возможных ЧС на предстоящие сутки будет обуславливаться... чрезвычайной пожарной опасностью во всех федеральных округах, за исключением Уральского (до 19 субъектов, до 135 муниципальных районов)», - цитирует РИА новости оперативный прогноз ведомства.

Как отмечают эксперты МЧС, самый высокий пятый класс пожарной опасности ожидается в Хабаровском, Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, Сахалинской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Ярославской, Тверской областях, Калмыкии, Якутии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, а также в Карелии.

Также в ведомстве сообщают, что на данный момент в России продолжает действовать 81 очаг природных пожаров общей площадью 7,74 тысячи гектаров. Из них десять крупных пожаров на площади 5,49 тысячи гектаров – они действуют на территории республики Коми, Архангельской области и Пермского края. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Хабаровском крае, Коми и Архангельской области.

Ранее сообщалось, что количество очагов лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, увеличилось за минувшие сутки почти на 15%. Но при этом площадь возгораний сократилась приблизительно на 600 гектаров.

Напомним, что прошлым летом и осенью на территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов. От огня погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 млрд. рублей.

В этом году огонь снова охватил значительные территории, прежде всего, на северо-западе страны, Дальнем Востоке и в Сибири.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: