Главная / Происшествия / 3 Августа 2011 г. 10:07

В летнем лагере Свердловской области погиб 13-летний мальчик

В летнем лагере под городом Нижняя Тура Свердловской области произошла трагедия – 13-летний подросток после отбоя попытался покинуть спальный корпус через окно второго этажа, упал и получил серьезные травмы, от которых скончался утром 2 августа в больнице Нижней Туры, сообщает сотрудник Следственного управления СК РФ по Свердловской области А. Шульга.

Несчастный случай произошел 31 июля 2011 года. В лагере отдыхали воспитанники детских домов. Один из них – мальчик 13 лет – после отбоя попросился в туалет, но в свою спальню он не вернулся, а захотел вылезти из корпуса через окно. Подросток пробрался на карниз второго этажа, а оттуда попытался перепрыгнуть на пожарную лестницу, но «поскользнулся и ударился о пролет пожарной бетонной ярусной лестницы в том месте, где отсутствовали деревянные перила, касательно ударившись об один из метровых штырей, после чего упал на землю». Мальчику удалось подняться и самостоятельно дойти до дверей корпуса, где он сообщил о случившемся воспитателю, который вызвал скорую. Пострадавшего увезли в городскую больницу Нижней Туры, где он на второй день умер «от тупой сочетанной травмы живота и груди (по предварительной информации эксперта, эти повреждения получены от падения с высоты и не связаны с касательным ударом о штырь)».

Сейчас проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия. Проведено судебное медицинское исследование тела подростка с целью определения давности и точной причины смерти. Опрашиваются дети, которые в момент происшествия находились в летнем лагере, а также сотрудники детского лагеря. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: