Главная / Происшествия / 2 Августа 2011 г. 20:04

Убийца трех детей и двух женщин в Туле психически нездоров

Следователям удалось составить психологический портрет предполагаемого преступника, убившего в Туле трех малолетних детей и двух взрослых женщин, сообщил на пресс-конференции журналистам и.о. начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин.

«Эксперты полагают, что у него есть психические отклонения. Мы ведем поиски в этом направлении», - рассказал он.

Также было установлено орудие убийства. По словам замначальника полиции областного УМВД Романа Корсакова преступник использовал «твердый предмет с ограниченной поверхностью, как вариант – молоток».

Следователи пока не отбрасывают ни одну из возможных версий убийства семьи . Так по одной из версии убийство было связано с профессиональной деятельностью одной из жертв, которая работала риэлтером. Рассматривается версия о связи другой убитой женщины с сектантами. Не исключается и версия о бытовом мотиве убийства.

Для координации действий следственно-оперативной группы, расследующей убийство, в Тулу прибыл председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Сегодня же сюда приехал и отец мальчиков, который расстался с семьей три года назад. Отец семьи собирается отвезти тела сыновей, бывшей жены и тещи на родину.

По уточненным данным, семья была убита девять дней назад. Первыми забили тревогу соседи, которые еще накануне, 1 августа, позвонили в службу спасения, пожаловавшись на резкий трупный запах, распространявшийся по подъезду.

По этому вызову к дому номер 102 по улице Кутузова прибыли местные спасатели и полиция, которым пришлось взламывать дверь 42 квартиры, находящейся на седьмом этаже.

В комнатах они обнаружили тела троих детей, каждому из которых было не больше десяти лет, со следами множественных побоев. В ванной были найдены тела мамы и бабушки этих детей.

Как установили судмедэксперты, смерть всех членов семьи была насильственной и произошла девять дней назад.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц», максимальная санкция которой - пожизненное заключение.

М.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: