Главная / Экономика / 2 Августа 2011 г. 16:13

Екатеринбург поборется за Всемирную выставку ЭКСПО-2020

Власти России планируют выдвинуть Екатеринбург в качестве города-кандидата на проведение Всемирной выставки ЭКСПО 2020 года. Об этом сегодня сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

«Президент и правительство дадут все необходимые поручения, чтобы подготовить заявочную книгу Екатеринбурга. Мы будем бороться за победу», - сказал помощник главы государства.

По словам Дворковича, в рамках проработки российской заявки в качестве городов-кандидатов обсуждались Нижний Новгород и Екатеринбург. По итогам консультаций президент Медведев остановил свой выбор на Екатеринбурге, передает РИА Новости.

ЭКСПО – крупнейшая Всемирная площадка, на которой государства мира демонстрируют свои достижения и достижения своих компаний в экономической, научно-технической и многих других сферах деятельности.

Первая Всемирная выставка состоялась в 1851 году в Лондоне. С тех пор выставки проходят раз в 2-5 лет в различных городах мира. Последняя выставка ЭКСПО прошла в прошлом году в Шанхае.

По предварительным данным, за право принять ЭКСПО-2020 будут бороться Брисбейн (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия), Хьюстон, Миннеаполис, Силиконовая Долина - Маунтин Вью (все США), Дубай, Копенгаген (Дания).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: