Главная / Происшествия / 2 Августа 2011 г. 14:46

Следствие назвало первые версии жестокого убийства семьи из Тулы

Представители следственного комитета сообщили о предварительных версиях чудовищного убийства семьи из пяти человек, в том числе трех детей, тела которых были обнаружены 1 августа в квартире дома по улице Кутузова в Туле.

Так по одной из версии убийство было связано с профессиональной деятельностью одной из жертв, которая работала риэлтером. Рассматривается версия о связи другой убитой женщины с сектантами. Не исключается и версия о бытовом мотиве убийства.

Также следователи считают, что убийца был лично знаком со своими жертвами. Так как дверь, за которой были обнаружены тела, была закрыта снаружи.

В сообщениях следователей называется один участник преступления. Однако пока не уточнялось, был ли убийца действительно один или действовала группа людей.

После опроса свидетелей, в том числе соседей, было выяснено, что семья была набожная. Старшая женщина Валентина пела в церковном хоре и могла быть связана с сектой. Последний раз ее видели утром воскресенья, когда она направлялась в храм на службу.

Другую женщину последний раз видел продавец хлебного магазина. Она пришла в магазин с ребенком 24 июля, в день перед убийством, которое по версии следствия было совершено в ночь с 24 на 25 июля.

По уточненным данным, семья была убита девять дней назад. Неизвестные забили насмерть троих детей младше 10 лет, а также их маму и бабушку.

Первыми забили тревогу соседи, которые еще накануне, 1 августа, позвонили в службу спасения, пожаловавшись на резкий трупный запах, распространявшийся по подъезду.

По этому вызову к дому номер 102 по улице Кутузова прибыли местные спасатели и полиция, которым пришлось взламывать дверь 42 квартиры, находящейся на седьмом этаже.

В комнатах они обнаружили тела троих детей, каждому из которых было не больше десяти лет, со следами множественных побоев. В ванной были найдены тела мамы и бабушки этих детей.

Как установили судмедэксперты, смерть всех членов семьи была насильственной и произошла девять дней назад.

Сотрудники органов внутренних дел готовятся повторно осмотреть место происшествия во вторник.

Дело взял под личный контроль министр внутренних дел Нургалиев.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», максимальная санкция которой - пожизненное заключение.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: