Главная / Происшествия / 2 Августа 2011 г. 13:19

Застрелился главный хабаровский тюремщик

Начальник краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Владимир Конецких обнаружен мертвым в рабочем кабинете. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на

дежурного УФСИН по Хабаровскому краю.

Он выстрелил себе в голову из табельного пистолета, уточняет ИТАР-ТАСС.

В то же время РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник уточняет, что Конецких застрелился во время выемки следствием документов по делу о коррупции.

«Взломать закрытую на замок дверь и предотвратить самоубийство следователи не успели. Приехавшие некоторое время спустя врачи скорой помощи констатировали смерть. Рядом с телом лежал пистолет», – сообщил источник.

Ранее в отношении полковника следствием было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальная санкция соответствующей статьи – 10 лет заключения. Суть дела источник агентства не уточнил.

На месте происшествия работают следователи Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. Устанавливаются все обстоятельства его самоубийства.

Начата доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Несколько месяцев назад в краевом УФСИН разыгрался скандал, напоминает «Хабаровский экспресс». Как сообщил источник новостного портала, «ниточки этого многомиллионного мошенничества могли вести наверх».

Тогда бывшего начальника колонии-поселения в Заозерном обвинили в крупном мошенничестве. По договору с предпринимателем в УФСИН Хабаровского края заключенные должны были выращивать овощи и снабжать ими другие ведомственные учреждения.

Но в ходе следствия выяснилось, что ничего никто не выращивал, а овощи закупались на оптовых базах. Между тем, на сельскохозяйственные работы было отпущено 5 млн рублей. В рамках одного уголовного дела в УФСИН была проведена проверка, изъяты документы в кабинете начальника УФСИН края Владимира Конецких, проведены обыски в его рабочем кабинете, а также у него дома.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: