Главная / Общество / 2 Августа 2011 г. 11:10

Задержаны двое предполагаемых участников драки в Сарге

Еще двоих предполагаемых участников массовой драки в поселке Сагра Свердловской области задержали накануне правоохранительные органы.

«Первого августа 2011 года задержаны еще двое активных участников нападения Хукмиддин Исмоилов и Сахават Сафаров. В ближайшее время следствие предъявит им обвинение и будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил РИА Новости представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее следствие установило 16 фигурантов, двое из них объявлены в розыск, двое арестованы и еще двое отпущены судом под залог. Как писали «Новые Известия», в конце июля суд отказал следствию в аресте предполагаемого участника массовой драки в уральском поселке Сагра Артема Рабаданова, поскольку его выпустили под залог.

При этом трем активным участникам вооруженного нападения на поселок Сагра в Свердловской области предъявлено обвинение, о чем ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Следственным управлением СК России по Уральскому федеральному округу активным участникам драки, произошедшей в поселке Сагре, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Санкция этой статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы», - сказал Маркин.

Хабиев был заключен под стражу, а Слатимова и Рабаданова выпустили под залог в 500 тыс. рублей. Причем Рабаданова не отправили за решетку, хотя недавно он снова был задержан: выяснилось, что за день до нападения банды на Сагру он угрожал убийством (статья 119 УК РФ) одному из несовершеннолетних местных жителей. После этого следствие ходатайствовало о его повторном аресте, но суд в этом отказал.

Напомним, что массовая драка на въезде в поселок Сагра произошла 1 июля. Участники драки применили оружие. В результате стычки один человек погиб.

По подозрению в этом преступлении были задержаны трое жителей Екатеринбурга - 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент Артем Рабаданов. Также был задержан предполагаемый организатор потасовки - житель Сагры Вячеслав Лебедев, известный также как «Сергей-цыган» и «Сергей Красноперов». Суд уже арестовал его, а следствие предъявило обвинение по ряду статей УК РФ.

Ранее выдвигались версии, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, которая обосновалась в поселке. Однако следствие опровергло эти данные. С одной стороны, СК некоторое время назад подтвердил, что «первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры», но с другой, отметил, что драка произошла «из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра», сообщали РИА Новости.

Ранее обвинение в попытке хулиганства также было предъявлено одному из жителей Сагры, который признавшемуся, что применял во время драки оружие, но ни в кого не попал.

Вячеславу Лебедеву предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе, в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Известно, что он проживал на территории поселка без регистрации, по поддельному паспорту. С 1995 года находился в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

Случившееся вменяется в вину и начальнику ОВД по Верхнепышменскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области полковнику полиции Марату Халимову, против которого возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ – «Халатность».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: