Главная / Политика / 2 Августа 2011 г. 10:30

Путин высказался за присоединение к России Южной Осетии и Белоруссии

1 августа на молодежном форуме «Селигер-2011» российский премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы участников форума, заявил, что считает вполне реальным присоединение к России Южной Осетии и Белоруссии. Относительно Южной Осетии премьер сообщил, что решение этого вопроса будет зависеть от самого осетинского народа. «Вы знаете позицию России, когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно (российское руководство) поддержало Южную Осетию», - цитирует INTERFAX.RU слова Путина. «Будущее будет зависеть от самого осетинского народа», - добавил глава правительства. На появление этой информации сразу откликнулась грузинская сторона. Вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани считает, что слова Путина доказывают: аннексия грузинских территорий была изначальной целью России, сообщает «Эхо Москвы».

Премьера также спросили на «Селигере» о возможности объединения России и Белоруссии. «Это возможно, очень желательно и полностью зависит, на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа», - ответил Путин. Когда же один из участников форума, представившись гражданином Белоруссии, сообщил, что его народ хочет объединения, глава правительства посоветовал: «Тогда боритесь за это» (по данным NEWSru.com). Он пояснил, что в Белоруссии есть разные мнения по поводу интеграции страны, но «при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией».

Ранее руководство России утверждало, что вопрос присоединения Южной Осетии на повестке дня не стоит. Осетины высказывались на эту тему двояко, то изъявляя желание стать частью РФ, то ратуя за собственную независимость.

Ряд российских политологов призывает не воспринимать слова Путина слишком буквально и утверждает, что сказанное на молодежном форуме на Селигере носит, скорее, предвыборный характер.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: