Главная / Москва / 1 Августа 2011 г. 18:56

МВД Москвы готовится к празднованию Дня ВДВ

2 августа, в День воздушно-десантных войск, безопасность граждан в Москве будут обеспечивать около 2, 5 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе ГУВД по Москве.

В ГУВД также подчеркнули, что предпринимаются дополнительные меры безопасности, включая обследование мест проведения мероприятий и прилегающей к ним территории с помощью служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, бесхозных и других посторонних предметов.

Во взаимодействии с сотрудниками ОВД также будут дежурить бригады скорой, пожарные и спасатели МЧС. В каждом административном округе столицы создаются мобильные резервы, в состав которых войдут сотрудники 1-го оперативного полка и Центра специального назначения ГУВД по Москве.

Движение транспорта на дорогах столицы будет ограниченно с 9.00 и до окончания праздничных мероприятий, добавляет Regions.ru.

История праздника

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи [1]. На территории бывшего Советского Союза эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.

Места встреч:

Москва: традиционными местами ежегодных встреч «голубых беретов» являются ЦПКиО им. Горького, ВВЦ и Поклонная гора. В Санкт-Петербурге традиционные места встреч: Крестовский остров, Дворцовая площадь. В Донецке ветераны встречаются в Парке им. Щербакова и около памятника погибшим воинам-афганцам. В Киеве места встреч ветеранов: Музей Великой Отечественной войны, монумент Воинам-интернационалистам, реже — Площадь Независимости.

Примечание: Все памятники и монументы воинам-интернационалистам на территории России и стран СНГ являются традиционным местом встреч десантников.

День ВДВ, являющийся профессиональным праздником действующих и военнослужащих запаса воздушно-десантных войск, традиционно отмечается по всей стране.

Во время прохождения праздника во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.

Этот же день является днем пророка Илии, который считается покровителем десантных войск, в его честь проводятся литургии и устраивается крестный ход.

В этот же день данный праздник отмечается в Белоруссии (белор. Дзень дэсантнікаў) и Украине (укр. День аеромобільних військ).

Во время празднования дня ВДВ, происходит усиление сил МВД, так как иногда бурное празднование сопровождается драками.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: