Главная / Спорт / 1 Августа 2011 г. 18:32

Юрий Жирков может перейти из «Челси» в «Анжи»

Полузащитник лондонского «Челси» и сборной России по футболу Юрий Жирков в ближайшее время может перейти в махачкалинский клуб «Анжи».

Сообщается, что сегодня Жирков прибыл на базу «Анжи» в подмосковном Кратове, где обговорил условия будущего контракта. По данным «Спорт-Экспресс», футболисту осталось уладить мелкие детали и пройти медосмотр в клубе.

Вместе с тем, гендиректор «Анжи» Герман Чистяков заявил журналистам, что не будет комментировать слухи о переходе Жиркова «до момента официального объявления».

По данным ряда СМИ, «Анжи» уже согласовал трансфер Жиркова с «Челси». По предварительным данным махачкалинцы заплатят «пенсионерам» от 10 до 15 млн. евро компенсации. В составе «Анжи» Жирков будет зарабатывать от 3 до 6 млн. евро в год.

Юрий Жирков начинал футбольную карьеру в «Спартаке» из Тамбова, после чего перебрался в ЦСКА. В составе «красно-синих» он выиграл чемпионат и кубок России, а также кубок УЕФА. В 2008 году в составе сборной России Жирков выиграл бронзовые медали чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.

После успеха на европейской арене Жирков переехал в Англию. В составе «Челси» он стал обладателем кубка Англии и победителем английской футбольной премьер-лиги.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: