Главная / Происшествия / 1 Августа 2011 г. 17:44

Самый кровавый член банды Цапка из Кущевской совершил суицид

Утром в понедельник в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа скончался не приходя в сознание 25-летний Сергей Карпенко.

Карпенко был членом банды Сергея Цапка, которая в ноябре прошлого года совершила убийство 12-ти человек, в том числе 4-х детей, в станице Кущевская.

Как передает пресс-служба Следственного комитета РФ, Сергей Карпенко скончался после попытки суицида.

Следственные органы обвиняли Карпенко по п.п. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Установлено, что он в составе банды Цапка по предварительному сговору с особой жестокостью совершил 5 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края убийство 12 человек.

Следствием установлено, что в тот день Карпенко лично лишил жизни 6 человек. Таким образом, можно утверждать, что Карпенко является самым кровавым членом банды Цапка наравне с Игорем Черных по кличке «Амур». По версии следствия, именно Черных убил всех четырех детей в доме убитого фермера Сервера Аметова.

В ходе предварительного следствия также установлено, что в июне 2010 года Карпенко совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло 2 человека, а в августе того же года совершил разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края.

В настоящее время ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу по факту смерти Карпенко проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в конце июня в одной из камер 2-го отделения СИЗО №1 Краснодара было обнаружено тело Виталия Иванова – предполагаемого члена банды Сергея Цапка из станицы Кущевской.

Сообщается, что тело Иванова было найдено в ходе осмотра камер пациентов врачами-психиатрами. Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты.

Виталий Иванов содержался в СИЗО, так как ему было предъявлено обвинение в убийстве в 2003 году Валерия и Романа Богачевых.

В связи с тем, что Иванов с 2000 года состоял на учете в психдиспансере, а также совершал попытки суицида, следствием было назначено проведение в отношении него психиатрической экспертизы. В этой связи он был переведен в одиночную камеру 2 отделения СИЗО №1.

Напомним, 5 ноября 2010 года в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. Потерпевшие были убиты в доме местного фермера Сервера Аметова. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 12 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии, и его ближайший приспешник Вячеслав Цеповяз.

Следствие выяснило, что многие преступления прошлых лет в Кущевском районе Кубани совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Сергея Цапка. На счету банды Цапка еще как минимум 6 убийств в Краснодарском крае. Расследование уголовного дела в отношении Сергея Цапка и его приспешников продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: