Главная / Происшествия / 1 Августа 2011 г. 17:06

В Петербурге пьяный полицейский отобрал скутер у мужчины

Сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу расследуют уголовное дело по факту хищения скутера у жителя города.

Фигурантами этого дела являются 25-летний Александр Филимонов (действующий сотрудник правоохранительных органов – старший сержант полиции ОВО при УМВД по Всеволожскому району) и 24-летний местный житель Александр Зиновьев.

По данным следствия, 30 июля 2011 года в ночное время Зиновьев и Филимонов, находясь у дома по Придорожной аллее, распивали спиртное, когда недалеко от них остановился молодой человек на скутере.

Филимонов, представившийся сотрудником полиции, и Зиновьев подошли к мужчине и под надуманным предлогом о якобы находящемся в розыске скутере, применив физическую силу, отобрали у потерпевшего мопед, после чего скрылись с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 286 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Филимонов и Зиновьев активно сотрудничают со следствием, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: